Армагеддон. Апокалиптический финал

Поющие Пески
Я восхожу по мраморным ступеням
К вершине опрокинутых Небес
И с высоты Великого Спасенья
Смотрю на возвышающийся Крест.

Внизу, где волны плещут о каменья,
С лица земли сметён был Вавилон.
Весь мир в пучине горького забвенья,
Ведь Атлантида канула на дно…

Века текли; эпоха за эпохой
Искали Свет в затменные часы.
Хранили Тайны, полные тревогой,
Армагеддона ждали Мудрецы.

Другие пировали на руинах,
Взрывали с рёвом вечные пески,
Но эхо отдавалось в пирамидах
Грядущей нескончаемой тоски.

Пришёл Закат, как адское отмщенье,
И по земной спине скатилась дрожь;
Над морем грохотало возмущенье,
Вулканы сыпали вокруг смертельный дождь.

Не дорог человек слепой стихии –
Цивилизацию смывает в океан.
Взывать напрасно к равнодушной силе:
Настало время платы по счетам!

А уцелевший взглядом мир окинет:
Что было всем – низвергнуто в ничто!
Лишь Крест стоит на сколотой вершине,
Пронзая Небо за судьбу  Его…

6 /III/2005