Н. Н. Пушкиной

Сергей Ошин
                Н.Н.Пушкиной

На смертном ложе замирая,
в момент последний – на краю,
что?! – так тревожило дыханье
пред тем, как вечным сном уснуть:

толпы ли громкое признанье
иль грязных сплетен бред? – Но нет,
      то
           были
                вы, Наталья Николаевна –
души поэта
                истый
                свет.