Я хочу

Вячеслав Евтушенко
 Я хочу чтоб смеялись дети,
 Чтобы не было боли и слёз,
 Я хочу чтоб на этой планете,
 Никому воевать не пришлось.

 Я хочу чтоб цвели каштаны,
 Чтобы песня весной лилась,
 Я хочу чтобы руки мамы,
 Ещё долго хранили нас.

 Я хочу чтобы мир добрее,
 Становился и был покой,
 Я хочу чтоб хранила нас вера
 И никто не кривил душой.

 Я хочу чтобы этой ночью,
 Загорелась любви звезда.
 Ты прости нас о - Аве Отче,
 Мир так хрупок, а жизнь одна.