И чудом робким. Ольга Остроумова

Лариса Бодрикова
               
           ***
Листик осенний багряный прощальный
Ласково машет ладошкой, слетая.
И паутинки шалью тончайшей
С ветром танцуют, всё укрывая.

            ***
Янтарные гроздья рябины
Сверкают слезой на ветру.
И зябнет плакучая ива,
Укутавшись в иней в саду.

Высокое небо не греет,
Лишь память о лете хранит.
И белые хлопья растают,
Касаясь горячих ланит.

              ***
         И чудом робким…

Прощай зима, снега и вьюги.
Уходят стужа, холода.
Несмело проступает зелень -
Весенний бархат и шелка.

На речке лёд ещё не стаял.
На нём, свой распушивши хвост, 
Весну в весёлом танце славит,
Увлекшись пеньем птичка-дрозд.

И чудом робким из-под кочки
Глядит лазоревый цветок.
А с первым тёплым дуновеньем
Расправит крылья мотылёк…


         ***
 Эти стихи написаны дорогим для меня человеком - Ольгой Остроумовой,
терпящей в течение многих лет тяжёлое заболевание, но не падающей духом.