Возвращаться - плохая примета. Возвращаться - плох

Багира Чёрная Пантера
"Возвращаться - плохая примета".

Без примет не вернусь к полустанку
Что был холоден, склочен до боли,
Где спешила сиять спозаранку
Знать не зная, что мыслят неволю

Для открытости чистой душевной,
Для рассветов, что радугу полнят.
Кто играл - сеть тянул: злободневной
Он копейкою ткался во поле:

Кто натурой, кто лестью, кто жалостью
Приголубит... подаркам навстречу.
Забавляйся, из жадности, шалостью.
Забавляйся, покуда не вечер.