Железное детство. цикл времена любви

Людмила Тельминова -Пензий
               
"Что не нужно, то всегда слишком дорого."
                Катон
Железная дорога гудела и пылила,
Сквозь дни и ночи детства железно проходила.
Вагоны проносились, а сердце билось в такт:
Так-так оно стучало, они: Не так! Не так!

За огоньком последним взлетала ввысь душа,
Но к дому возвращалась, в раздумьях, не спеша:
Что ждёт за поворотом, или в конце пути?
Какой дорогой в жизни удачнее пройти?

Но не было ответов готовых для меня,
Дорога голосила, не пропуская дня…
Средь ночи, просыпаясь, я повторяла в такт:
Всё будет так. как надо! Колёса мне: Не так!

Всё было так, как было, судьбу не изменить,
Железный запах горя, навек не позабыть…
Носило и мотало меня туда – сюда.
Без суеты дороги не проходило дня.

Вдруг жизнь остановилась, не еду, не спешу,
Слова в тетрадках разных загадочно пишу.
Иллюзия дороги приносит ночью в сны,
То страхи, то тревоги, то запахи весны…

Сжимаюсь от волнения, услышав вдруг: Так-так!
Всё Будет так, как будет, а может быть не так?
Да я не возражаю, часы стучат: Тик—так!
Сквозь сон лишь соглашаюсь: Так лучше, значит так!

Но сонными губами читаю: « Отче наш »
Прошу твоей защиты и верю в то, что дашь.
Все чудеса сбываются, молитвенно твержу,
Когда дорогой духа, ошибки прохожу…

Стучит сердечко глупое: Так-так, так-так, так-так…
Живому богу верю, всем сердцем, это факт.
Рассеются тревоги и страхи поутру,
Дорогу детской памяти я в памяти зову.

***
Можно было ещё написать: ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЕ ДЕТСТВО.
А я и жила на улице: ДЕПОВСКАЯ В ЗАПОРОЖЬЕ,
наше домовладение находилось в полосе отчуждения железной дороги,
мимо мчались поезда на юг, и на север.

РУЛАДЫ ИЗ БУЛЬОНА: http://www.stihi.ru/2012/04/08/5413

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
  МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru