Весна

Артём Стародумов 2
Растаял снег. Ушли сугробы,
Да мягче сделались ветра
И дуют искренне без злобы,
Ведь Вас приветствует весна:

Своим восходом первых листьев,
Приятным, солнечным теплом,
И небом, цвета синих истин,
Ночным, небесным серебром;

Оттенком зелени и лета,
Прохладой пышных деревцов,
Сияньем золота и света,
Журчаньем быстрых ручейков;

А также щебетаньем птичек,
И первым ласковым дождём,
Огнём небесным, да без спичек,
С которым вместе ходит гром;

И пробужденьем всей природы,
Без долгой фальши зимних снов...,
Долой печальные сугробы,
И песнь колючих всех ветров!

Растаял снег. Ушли сугробы,
Да мягче сделались ветра,
И дуют искренне без злобы…,
Ну, здравствуй, яркая весна!

              07 мая 2007 год