Первомайское ностальгическое

Надежда Князева 3
Мой друг, ты помнишь,
            в Первомай
Мы солидарность отмечали?
Кого и с кем - поди узнай,
Но в душах не было печали
У замороченных людей
При одинаковых зарплатах,
Носивших бережно вождей
В сердцах, а в праздник -
                на лопатах,
На деревянных...Боже мой!
С коммунистическим приветом
Был всяк. А утро над Москвой
Всё тем же - самым нежным -
                светом
Всем озаряло дивный путь
К счастливой жизни бесконечной.
И разве думал кто-нибудь,
Что звёзды красные не вечны
И что кремлёвская звезда
Начнёт светить совсем иначе?..

С Весной и с праздником Труда
На огороде и на даче!