Виню весну

Елизавета Баранова Весина
                ***
Виню весну во всех надуманных грехах –
Случилось мне непререкаемо влюбиться.
Я прячу взгляд от посторонних, так же как
Берёзы прячут от людей сердца и лица.

Пускай, ничтожно мал любви весенний срок,
Но жизнь вне ласки и тепла безынтересна.
И если б я была дождём звенящим, то
Была б весна моей единственной невестой.

По зову страсти бурной, праведно ли жить?
И боль души моей, разобранной на нити
Витиеватой откровенной тонкой лжи,
Перетечёт в непредсказуемость событий.

Лихим ветрам доступен округ внеземной –
Потешат мир они раскатистою сплетней.
А если б я была манящею весной,
То первый дождь моей любовью б стал последней.

С недавних пор веду с ветрами громкий спор –
Они поют и между песнями клевещут.
Но верю я, однажды из волшебных спор
Произрастёт цветущий папоротник вещий.

Я загадаю в спешке что-нибудь не то
И не подам, обескураженная, виду…
Но если стану вдруг любимою тобой,
Скажу весне той неприкаянной: «Спасибо».