Решила Люся...

Помпа Дур
Решила Люся попостИться,
Очистить душу и нутро,
И воспарить свободной птицей,
Сменившей старое перо.

Доела вкусные котлеты
И с ветчиною бутерброд,
А также плюшки и конфеты,
Чтоб не дразнили Люсин рот!

ПоУтру кашки с постным маслом,
Грибочки, зелень, апельсин,
Банан, окрошка с хлебным квасом -
Во всём гостям облом один.

Мы помним Люсины гарниры,
Свининку, жареных гусей.
Призывный запах из квартиры
Сзывал к столу честнЫх людей.

Да ладно, что там гости сами,
Страдают дети, Вася-муж,
Глядят голодными глазами,
Ночами снится пища уж.

В компьютер глЯдючи однажды,
Василий кнопки теребил.
Он чуть не съел пол-диска дважды,
Спасибо то, что жёстким был!

Нарочно сломан холодильник
(поменьше мыслей о мясАх).
В рабочем виде лишь будильник
И кашеварка "на часах"...

Тут вдруг пошёл шашлычный запах,
С поджаркой вспомнился лучок;
Так то всего на чёрных лапах
Присела муха на "бычок".