Моя полоса!

Пётр Полукрав
Настала полоса моя –
Я сын беспечный Мая!
Всегда он радует меня,
И месяц это щедрый я
Как дар воспринимаю.

Волнуют и ласкают слух
И запахи, и звуки.
И поднимают бодрый дух
Во мне родные внуки.

Жену прощаю за гундёж –
Пускай себе щебечет.
Денёчек майский так погож,
В дома луч солнца снова вхож,
И не таких он лечит.

Спасибо дорогим сватьям –
Стол ломится от снеди,
Течёт мёд-пиво по усам.
Всех напою, напьюсь и сам
И спать не дам соседям!

Вернёмся заполночь домой,
А там приедет мама
И с ней сестрёнка… Боже мой,
Да я счастливый самый!

И в День Весны, Любви, Труда
Я, про себя, мечтаю:
Как говорят, лиха беда –
Пусть будет так теперь всегда,
А не в одном лишь мае!