Я мечтаю дарить Вам цветы каждый день...

Крижевич Валерий
* * *

Я мечтаю
       дарить Вам цветы — каждый день!
И уже
       присмотрел подходящую клумбу.
На газон
       одуванчиков масло пролей,
Окропив луна-парком афишную тумбу, —

И сорвутся с небес
два седых кулака,
Рвя,
    круша
          и топча
                буреломом гвоздики.

Это будет — потом. А пока...
                а пока —
Не смотрю,
           не смотрю,
                не смотрю...
Эвридика!..