Друзья тени

Кирилл Суханов
Есть друзья, как тень моя -
Солнце светит, тут и я!
Говорит мне друг сердечный:
“Я всегда с тобой, навечно!”
Только тучи набегут -
И друзья все... пропадут!
Словно тень в ненастный день,
Скроются и канут в темень.

А бывает все не так.
Друг один был, так - простак,
Рядом не был он всегда.
Но случилась тут беда -
Вышел он из тени смело,
И помог. Вот было дело.