Мальчик плачет...

Елена Линина
Мальчик плачет. Смотрят люди.
Катится слеза.
Наводнились горя мутью
Ясные глаза.

У людей свои причуды,
Мысли в головах...
Смотрят, глупые иуды.
Пусто в их глазах.

Где же жалость, состраданье,
Доброта? В сердцах?
Глупый след их увяданья
В ледяных лицАх.

Подойдите! Помогите
Плачущим сердцам!
О причинах вы спросите!..
Он не гнусный хам...

У людей свои причуды,
Горести свои...
Смейтесь, глупые иуды!
Кратки ваши дни...