Легенда о змее и золотом сердце

Екатерина Саянова 2
Известно издавна, что очень часто змеи,
Живя гораздо долее людей,
Хранители сокровищам бывают,
И никого к гробам не подпускают,
Коль там лежат сокровища царей.

Прослышал как-то Змей,
Что Сердце Золотое
В груди у той, что плакать не могла.
А горе на душу  её легло такое,
Что в склеп глубокий умирать пошла...
Прокрался Змей за Нею в склеп холодный,
Помочь желая Ей в решеньи этом...
Она лежит спокойно и свободно,
И светится лицо Пречистым Светом...
Змей встал на хвост,
Поднялся к Ней и клюнул -
Ужалил, укусил, весь яд истратив.
Потом, свернувшись в семь колец, подсунул
Свой хвост под Сердце -
караулить начал,
Стал Стражем вечным Сердца Золотого,
Чтобы никто не смог Его украсть
До той поры, пока Хозяйка снова
Не обретёт над этим Сердцем власть.

 Продолжение Легенды от Лисен Спирит :

И вот однажды, обретя основы,
Она вернулась - захотела жить,
Мир показался ей немного новым,
Но Кобре не хотелось уходить.

А Сердце, не приемля двух владык,
Осталось слитком омертвело - вечным,
И Солнца луч, как острый белый клык,
Пронзил его и сделал человечьим.

И Змея Власть истлела в краткий миг,
Он сполз, теряя жизненные силы,
И превратился б в сонм сакральных книг,
Но вдруг Хозяйка с ним заговорила:

- Ты от хищенья Сердце уберёг,
Став на века Хранителем гробницы,
Ты спас моей лампады  огонёк,
Ты будешь моей верною Десницей.

Но Кобра молвила: - Со мною это было,
Хочу быть Оком Древа Сефирот,
Чтоб вечность меня Временем поила,
С Центральной Точки и со всех широт.

Хозяйка улыбнулась: - Будет так!
И превратился Змей в волну из ультразвука.
С тех пор и неизменен Его Знак,
Он ловит жизнь - он слышит Сердца стуки...

Спирит Лисен   07.05.2012 19:48