Мечта-корабль

Кирилл Суханов
Я живу и сам не знаю,
Где предел моей мечте?
Вновь готов идти по краю
И забыть о суете.

И терзает мои мысли,
Спать сегодня не дает.
Здесь сомненья меня грызли -
А мечта когда придет?

Цвет и запах я ловлю,
Обстоятельства сужу,
Уток я в пруду кормлю,
Но ее не разгляжу.

В будущем маячит вроде
И качается в волнах...
Вот мечта -  корабль гордый!
Видим мы его во снах.