Веселость

Елена Линина
Распластался закат на небе.
Тени умерли в складках окна.
Увядают все в ласковом плене,
Вечно светит лишь злая луна.

Закатилось в ухабы светило.
Запрокинулась дней голова.
Сердце в клетке грудной уж остыло.
Пляшет смерть на перилах моста.

Ветер свищет фонарные басни.
Птицы скачут на крышах домов.
Запивают любовь мою страсти
Мозгом глупых и грешных голов.

Для чего ж мы живем, святая?
Видеть надо ль веселость грехов?
Я живу еще здесь, дорогая,
На веселом подворье ослов...