Раскромсанная душа

Татьяна Лаврова -Волгоград
Раскромсана душа, саднит, болит и плачет.
И раны тяжелы, и мысли так горьки.
Пришёл с войны солдат, в усах слезинки прячет:
Ни дома, ни семьи, одни лишь угольки.

А он за этот дом от Волги до Берлина
Под свист разящих пуль и грохот канонад
Шагал с одной мечтой: увидеть только б сына,
Которого так ждал тогда, пять лет назад.

Кровинушку свою, что в мир пришёл жестокий
В нелёгкую годину с нелёгкою судьбой.
Мечтал, что будет сын красивым и высоким,
Но не сбылись мечты, аукнулись бедой…

Окончена война, земля так рада миру,
И свищут соловьи зелёным майским днём.
Стоит над пепелищем солдат, как над могилой,
Скупы мужские слёзы, и думы о былом.

Будь проклята война! Будь проклята навеки!
Земля должна рожать сынов и дочерей.
Пусть счастье каждый год приходит к человеку
Цветущею весной на радость матерей.