Николай Мартин, Дремлют росы на дальней опушке...

Киселёвск
Дремлют росы на дальней опушке,
Месяц звёзды пасёт в высоте,
Но не спится сегодня кукушке –
Легкомысленной мать-сироте.

Ведь в ногах шелковистой берёзки,
Где струится весёлый ручей,
Зацветают кукушкины слёзки,
Как глаза позабытых детей.