Расскажи мне о себе

Владимир Шляпошников
Расскажи мне о себе, родная,
А не хочешь - просто помолчим.
Эта жизнь какая-то дурная,
Вместо чувств один проклятый дым.
Посиди, побудь со мной немного,
Пусть согреет близость наших душ,
И в глазах твоих пройдет тревога,
Помолчим, зачем нам эта чушь.
Знаешь, мне достаточно и взгляда,
Теплого прикосновенья рук.
Чтобы хоть на миг, но была рядом
В череде пронзающих разлук.
Расскажи, мне грустно в этот вечер,
А не хочешь, просто помолчим.
Этот миг короткой, страстной встречи...
Ну а после - только боль и дым.