На заборе линия

Юрий Пашанин
   Пародия на песню Стаса Пьеха «На ладони линия».

Хоть держал за юбку мать
И играл лишь в ладушки,
Прибыл летом отдыхать
Внук в деревню к бабушкеи

«Ты на речку не ходи.
У реки простудишься.
Возле дома посиди,
А не то заблудишься», -

Говорила внуку днём
Бабушка намеренно.
Что послушается, в нём
Не была уверена.

Провела по волосам -
Волосы холодные:
«Почему ушёл ты сам,
Не спросившись, от дому?

Ты не должен, Саша, впредь
Убегать от бабушки.
Заблудиться можно, ведь.
Речка-то не рядышком».

Как нашёл дорогу внук,
Бабушка не ведала:
«Не отбился бы от рук,
Выходки-то дедовы».

Но разгадка здесь проста -
Саша краской синею
Вывел к дому от моста
На заборе линию.


2 января 2010 г.