Голуби

Елена Линина
Голуби, голубки! Птицы божие!
Чистые, беспечные крыла.
Ни на что вы больше не похожие.
Пьете жизнь свою беспечную до дна.

Не дано грешить вам и печалиться,
Знать, помиловал Создатель вас.
Только людям в мире грешном маяться,
Обрывая резко смертный глас.

Вы простые, с голубыми думами,
Бродите легко вы по земле.
Мы гнием, увы, душами грубыми,
Думая пред смертью об огне.

Так летите же вы в высь небесную
С бренной человеческой земли!
Улетите в Бога даль чудесную
От пустой грешных сердец пыли.