Кыштымский Алёшенька и земная женщина

Ирина Цапковская
Средь могил гуляя,
Вдруг тебя нашла
Женщина земная
И подобрала.

Подняла, прижала
К высохшей груди,
Не осознавая,
Что там впереди.

Словно над Терёшенькой,
Тряпки теребя,
Ласково Алёшенькой
Назвала тебя.

Положила крошку
На свою кровать,
Подкормив немножко,
Вынесла гулять.

Кто ты, друг Алёшенька,
Чьей планеты сын?
Кем ты к нам заброшен,
Кто твой властелин?

Ты старец иль младенец,
Что рождён в пути?
Ты на что надеялся,
В чуждый мир вступив?

Где мать твоя родная,
Отец, что породил,
Кто, трудность сознавая,
Тебя в тот путь пустил?

А может, ты из шалости
Спрыгнул с корабля,
А может, ты на радостях
Решил узнать землян?

А может, ты великий
Учёный-астронавт,
А может, всего-навсего
Ты земной мутант?

Ты мир покинул дважды,
Мир свой, а также наш,
Тебя кто видел, в каждом
Ты вызвал эпатаж.

Попал ты к нам нечаянно
На Землю с корабля,
И женщина земная
Смогла пригреть тебя.

Когда ж ты всё же умер,
Замученный средой,
Оплакан был, Алёшенька,
Ты женщиной земной.

Фото из интернета. Спасибо.