Белый заблудившийся снег

Иван Фёдорович Кудрявцев
Снег на деревьях, кустах.
Снег на траве и цветах.
И на висках.
Белый заблудившийся снег.

Он и растает.
Он и оставит
След на цветах,
След на листах
И на висках.
Белый заблудившийся снег.

Но и погибнут  цветы.
Но и погибнут листы.
Да и седа голова –
Словно роняет слова…
Белый заблудившийся снег…