Рисунок на окне

Ирина Каллиониеми
Солнечный день разметал свои локоны,
Ангел запел в вышине;
Пятнами красными боль между строками;
Белыми - снег в окне.

Я задыхаюсь твоими ресницами,
Дрогнувшими во тьме...
Тихие вздохи между страницами -
Иней в моем окне.

Справа - рисунок рукою дрожащею
На ледяном окне:
Это глаза твои, в душу глядящие,
В душу глядящие мне...