Весенний дождь

Владимир Гусев Тульский
Как будто озорной мальчишка
Приходит дождик в гости к нам.
Он бегает по нашим крышам,
Звенит капелью по садам.

Над каждой улицей и домом
Промчит он с ветром взапуски,
Пугая всех сердитым громом,
С цветов срывая лепестки.

Но, смолкнут звонкие раскаты,
Окно я настежь отворю,
И сказочные ароматы
Ворвутся в комнату мою.

И, усидеть не в силах дома,
Я, на дела махнув рукой,
Спешу дорогою знакомой
В ближайший парк наш городской.

Там птичье пенье непрестанно.
А в лапах елей – ветра гул.
И на скамейке у фонтана –
Влюблённых вечный караул.

/Картинка  из  интернета/

1972 год.