Живёшь за годом год...

Эмилия Нечаева 2
Живёшь за годом год, за годом год,
Довольный всем: и миром , и собою.
Но вдруг затеплится в душе какой-то уголёк,
Как в старом очаге под серою золою.

И ты не понимаешь что же это, что ж,--
Всё как всегда, но всё-таки чего-то не хватает…
И вдруг, свернув с привычного  пути, идёшь
Туда, где Он тебя так долго ожидает.

По запорошенной дорожке входишь в храм
Под звуки непонятных песнопений,
Зажгёшь свечу и остаёшься там,
Упав душой больною на колени.

Идут минуты, и приходит час,---
Становится понятным песнопенье,
И ты уже не отрываешься от Глаз,
В которых жизнь твоя, твоё спасенье.

И тот хранившийся под спудом уголёк,
Всё разгорается и душу согревает,---
В минуту эту Иисус, наш Бог,
Тебя, своё дитя, с любовью обнимает.