Солнечный воин

Станислав Весельский
Солнечный воин,
Ты своей смертью,
Выронил семя,
В лоно Земли,
Путь через холод,
Радужной плетью,
Путь на арену,
Новой игры.

В вихре слияний,
В множестве кадров,
Ты, обретающий
Форму луча,
Ставишь как шрамы,
Двери порталов,
Трогаешь волны,
Сердцем стуча.

Со скоростью света,
Себя раздавая,
На милость движенья,
Сквозь области тьмы,
Ты связан обетом,
Ты связан решеньем,
Пройти эти жизни,
С обличьем войны.

Ты мог быть свободен,
Ты мог не рождаться,
Но так получилось,
Другие  пути.
Добро или зло,
Пусть сами вершатся,
Твоё дело просто
Стремиться светить.