Теряю...

Оксана Столярова
Я опять пришла,зачем- не знаю...
Пригубив дешевого вина,
Поняла,что я себя теряю,
Что проснуться надо ото сна...
А вокруг везде твои картины,
И холсты,и краски кувырком...
Я с тобой. И снова мимо,мимо,
По траве холодной босиком...
Не ищу себя в твоих твореньях,
Хоть везде на них мое лицо...
Для меня,признаться,откровенье,
Что так крепко рук твоих кольцо...
Не держи...И не рисуй! Не надо!
Ты же знаешь-все равно уйду!
Пусть картин твоих кругом засада,
Я из них себя же украду:
Слишком много взял ты,слишком много!
Мне придется это отобрать...
Извини,но нам не по дороге...
Я не всё могу тебе отдать!..
Пусть вокруг одни твои картины-
Я пройду сквозь них,ты так и знай!
Как пркрасна эта гроздь рябины! -
Набросал ее ты невзначай,
Так и в ней сквозит мое начало!..
Боже мой,не надо,не держи!..
Даже если бы меня не стало,
Я бы здесь осталась,верно,жить...
Я опять пришла. Зачем?..Не знаю...
Пригубив дешевого вина,
Поняла,что я себя теряю,
Падаю,не видя даже дна...
/07.05.2012/