У вечного огня

Георгий Копалейшвили
В парке с сыном мы гуляли возле вечного огня.
Долго сын смотрел на пламя, а потом спросил меня:
«Почему огонь не гаснет, в дождь и снег всегда горит?
Кто под этим красным флагом захороненный лежит?»

Я обнял его за плечи и негромко рассказал,
Что огонь горит здесь вечный в память тех, кто воевал,
Кто сражался с супостатом, защищая нас с тобой.
Память вечная солдатам, всяк из них для нас – герой.

                14.02.2011 г.