Радуга и друг

Виктор Марков 2
Как хорошо, когда приходит лето!
А летом с небывалой высоты
спускаются под переливы цвета
волшебные, нарядные мосты.

Над морем, над полями, над домами
огромной аркой - радуга-дуга
повисла в небе и теперь друзьями
становятся ребята навсегда.

Вот с радуги весёлый друг спустился -
под зонтиком слетел ко мне на луг.
Я этому совсем не удивился
и ждал его - он настоящий друг!

Пусть радуги шагают по планете,
чтоб веселее было всем нам жить.
Когда друг рядом, солнце ярче светит,
а дружбой я умею дорожить!

    *    *    *