Бессонница

Илья Теняев
Ночь навалилась бессонною тяжестью.
Душит и давит тягучестью времени.
Часом минута мне каждая кажется.
Час же становится вечности бременем.
Припев:
Что это? Сдержанность? Равнодушие?
Жду и боюсь твоего ответа.
А пересохшие и непослушны
Губы зовут тебя:"Где, ты, где, ты?"

Простыни сбиты, подушка искусана.
Шорохи ночи ловлю обессиленный.
Кажется, что участившимся пульсом я,
С болью в висках тороплюсь за будильником.
Припев.

Ты, ведь, их знаешь, такие же длинные
Ночи бессонные, думами полные.
Сквозь эти думы слепящая линия:
Мысль о тебе их пронзает молнией.
Припев.

Если подслушаешь сердце мятежное,
Мне улыбнись на прощание вечером.
Вновь успокоюсь, обманутый нежностью,
И подозрительный стану доверчивым.
Припев.