Дядька

Райер Цапель Ханса
Свежий шок вполне предсказуемо
человека возводит в степень.
Нет, он не был жизнелюбом -
тих, пьян и незаметен.
Помер, как собака верная.
Старый пес, отводил беду
от сестры, старушки примерной,
первой в нашем роду.

Очень правильно согласно дхарме,
да и жил мужицки дхармически:
все сделано его руками
в хате, все, до последней ниточки.
Да уж, в эту квартиру он
впечатался просто на матносителях.
Если поселится домовой,
буду считать, что его похитили.
К слову, боялся, видать, и сам:
на зеркале в комнате удобная шторочка.
Впрочем, вряд ли, скорее так:
не любил смотреть на себя, готового.

На меня наступила священная корова:
не ожидала, что так размажет.
Отжимаю серьезность словом,
как сыворотку из творожной массы.
Обстоятельства: жил в кольце
диаметром в календарный месяц.
Появился смех в хате на том конце -
дошла до подъезда пенсия.
Пару дней - скрежет ключа,
мать рычит и хлопает дверью.
Затем - глухой и мрачный чад
дичайшего похмелья.
Чуть-чуть, потихоньку - уколы, колеса,
пивко иль там в пакетах винище -
выполз, расправился, сбрил волосы,
включил зомбоящик,
начал что-то чинить.

Все в роду, кроме первой, смертельно гордые.
Все нарастили себе убежища.
Слава богам, на его голову
стекалось бухое подъездище.
И еще, конечно, запомнится
хохма сроку полугодового -
о зверюге двухдневного возраста,
выволокшай его за волосы
из глухого отруба, ночью,
с фонарем и такой-то матерью,
это клятое истошное
под балконы искать внимательно.
Кормил шприцами, грел молока -
со своей коровы несет соседка.
Растил себе мурчальника,
дал имя коту и с ним беседовал.

У кошек появилась своя комната.
На этой стороне не орет зомбоящер.
Здесь конура для компа.
Сверла - правый нижний ящик.
Надо учиться точить ножи.
Глянуть в нете схему люстры.
Здесь теперь можно жить.
Здесь достаточно пусто.