Знаешь, однажды мы встретимся случайно на улице

Катя Осень
Знаешь, однажды мы встретимся случайно на улице.
Ты будешь на машине, а я переходить дорогу на красный свет.
Ты кивнешь мне, а я подверну ногу,
                Пытаясь улыбнуться тебе в ответ.
Потом будут неловкие взгляды, улыбки,
Мы поговорим о погоде и курсе валют.
Меня будут цеплять твои подковырки,
Но мой мир это уже совсем не спасет.
Я взглядом по коже скользну осторожно,
Так долго пыталась забыть форму глаз…
Все та же манера держаться,
Все та же привычка менять корни в словах

Ты знаешь, я о тебе помню.
Я даже скучала, когда слышала знакомые фразы в чьих-то устах.
Сколько раз хотелось тебе присниться.
Скажи мне, а ты думал о нас?

Схватишь меня резко за руку,
Попросишь остаться подольше, чем пара часов.
Меня зацепят твои странности,
И я потеряю времени счет.

Ты знаешь, я любила как дурочка,
А ты не видел за словами меня.
Я хотела тебе запомниться,
Ты услужливо называл эти отношения «просто друзья».

Когда впервые поцеловал меня,
Было это страстью или чем-то еще…
Я не знаю, но у меня тогда вырвалось:
«Мы просто друзья и это не в счет».

На самом деле, я много думала,
Хотела быть ближе, целовать тебя в висок,
Но мнение общественное оказалось нам ближе,
Я заглушила те эмоции наперед.

В глубине души я все также в нас верила.
Ты значил для меня больше, чем целый мир.
Я ждала слов, были намерения,
Но главного тогда ты так и не постиг.

Прошли годы, я все измерила,
Я старалась забыть твое имя и взгляд,
И только случайная встреча однажды
Смогла снова разжечь тот разряд.

Ты ведь любил других девушек,
Заставлял дышать глубже и верить в любовь,
Скажи мне, ты их обманывал?
Глядя в глаза, говоришь: «И это не в счет».

Я могу оставаться наивной,
А могу оказаться слишком мудрой для двадцати одного.
Ты знаешь, я изменилась,
Но твоя магия действует до сих пор.

Я почувствую, как бьется сердце,
Ты скажешь, что помнил меня всегда,
Я ведь поверю, я снова поверю,
Видишь, какое действие ты оказываешь на меня.

«Давай все исправим, давай попробуем заново,
Ты ведь лучше, чем все вокруг».
Давай, милый, попробуем…
Мне так не хватало твоих нежных рук.