***

Райер Цапель Ханса
Седой коридор бардо -
единый для джив Советии.
Пути посмертья - о, да! -
шипит в уголок повешенный
белесый болтунчик. Но
ни джива его не слушает:
болтают, мусолят то,
что мыслят своими душами.

Тревожный, режущий свет
Под дверью из красной кожи.
Конечно. Маршевый век
Собрал на себя похожее.
Еще нужно отметиться
В ГБ, в гороно, на таможне.

Скучная дымная грусть,
Стыд на веревочках нервов.

Рыбак? Паром? Сухогруз
Стоит под погрузкой в чрево?