Куст черёмухи

Александр Бургат
Обходя угодья, лоси
Для поддержки сил своих
Подбирали там, где осень
Корм оставила для них.

От корней и до макушки
Куст черёмухи в лесу
Сладко спит, на нём игрушкой
Лист качался на ветру.

Общипав весь куст, по кругу
Ветки лишние прибрав
В свой отправили желудок,
Ловко корм пережевав.

Им черёмуха "спасибо"
Скажет раннею весной  -
Будет выглядят красИвей,
Крона станет молодой.