Клен

Паулоктус
Клен. Там я был избит.
Вот, вот под ним, могучим, сильным,
Могучим сильным был избит,
Избит рабочим пыльным.

Хотя ему я говорил,
Что он ничто, ничто,
Тупой, вонючий гамадрил,
Пустое решето,
Меня тупой не понимал
И бил, хотя я был не мал,
Бил палкой по ногам.
Да, он меня не понимал,
Он был неразвит и отстал,
Меня, хотя я был не мал,
Бил палкой по ногам.