Песня мая

Елена Севрюгина 3
Песня мая звенит над оврагами
Отголосками летнего "завтра",
Город пахнет цветами и флагами,
И забытым советским азартом,

Ветераны неловко сутулятся,
Надевая былые награды,
А народ высыпает на улицы
И, как прежде, идёт на парады!

В центре площади дружно скандируют
Тексты маршей красавцы-солдаты...
Героический май реставрирует
Нашей славной истории даты!

В мир ворвавшись не птичьими трелями,
А глухим колокольным набатом,
Май напомнит о днях, что сумели мы
Сохранить в своём сердце когда-то!