Мы искали золото

Паулоктус
Мы искали золото,
Я и пьяный друг.
Мне попало молотом
По одной из рук.
Друг мой пьяный весело
Жил. Он был физрук.
И почти не весил он,
Мал был и без рук.
Мы искали золото,
Золото степи.
Золото монгольское.
Золото слепит.
Друг мой пьяный часто врал
И страну любил.
Молот у меня украл
И меня убил.
Мы искали золото,
Труп и пьяный друг.
Все изрыли молотом,
Все вокруг.