7. Моё время

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Я так думаю"   Продолжение.

А я родился в сорок первом
За три недели до войны
И жизнь прожил с счастливой верой,
Что коммунизм построим мы.

Так получилось, - я изведал
Как жили люди  старины.
Верблюды, степь, - два раза в месяц
Кино, как радужные сны.

Сейчас Историю МЫ пишем.
Какие мы; - что за народ.
И жалко, что мы не услышим,
Как пра-пра-правнук нас поймёт.

Моё здесь право очевидца
Сказать, что видел, как живу.
И без фантазий и обличий,
Короче; -  я вам не совру.

Я русский, жил всегда в России,
Но Родиной считал Союз.
Тогда мы дружно, в мире жили
И этой дружбой я горжусь.

Горжусь Победой! Что Гагарин
Был точно из моей Страны!
Горжусь, что Родину подняли
И мир несли после войны.

Горжусь спортсменами, балетом,
Горжусь артистами кино,
Горжусь я многим, при этом
Мне больно помнить, видеть то
Какие глупости творили
Генсеки и Политбюро.

Я вспоминаю своё детство
И Голод страшно вспоминать.
Потом учёба. Интересно
Законы Мира открывать.

Учителей своих любили
И вспоминаю до сих пор,
Как интересно нас учили,
Как принимали в Комсомол.

Да. Сталина боготворили.
Да. Бедно жили. Не беда!
Всегда уверены мы были: -
«Что завтра лучше, чем вчера!»

Я вспоминаю командиров,
Когда я в Армию пришёл.
Как мудро мужеству учили,
Чтобы смогли мы дать отпор.

Мы понимали; - суть Народа
В единстве, братстве всех людей.
Преодолеем все невзгоды; -
Чем крепче дружба, тем сильней.

Единство это проявлялось
На стройках, в Армии, в полях.
Мы коммунизмом вдохновлялись,
Реально знали, - не в мечтах.

Сейчас в издёвку превращают
Те кадры старого кино,
Когда весь зал рукоплескает
Решениям Политбюро.

Они-то правильные были
И к коммунизму нас вели,
Но только там, в верхах забыли.
В борьбе за власть не до Страны.

Для них пример; - товарищ Сталин.
Любой ценой взойти наверх
И молодёжь не подпускали,
А гений был всегда Генсек.

Решения не исполнялись
Они отдельно. В этом суть.
Вся власть гнилая, распадалась.
«Вышестоящего лизнуть».

Культ Сталина разоблачили,
Но зависть к Сталину в сердцах
Его соратники хранили.
Болезнь такая же, как рак.

И, прикрываясь правым делом,
Свои интриги все плели.
И от райкома до Генсека
Заботы были лишь свои.

И постепенно метастазы
Прошли в народ. И вот конец…
Союз погиб, Народ обманут
И общей цели тоже нет.

   Продолжение следует.