***

Алла Попрыга
Заснять бы этот день на кинопленку,
Остановить мгновенье на века,
Дорожку к берегу, зеленую сосенку
И лодку, что баюкает река.

Волна качает легкий поплавок,
Моторки стрекот где-то вдалеке,
Чуть-чуть дымит-искрится костерок,
И удочка покоится в руке.

Поклевки не видать наверняка,
За неудачу не обижусь на реку.
Мы посидим с тобой у костерка,
И с удовольствием съедим по шашлычку.

Осенний день, как по заказу,
Он дарит нам последнее тепло,
Чтобы потом не пожалеть ни разу,
Что лето погуляло и ушло.


Ласкает берег Орская протока,
И тихо на закат уходит солнце,
Душе тепло, она не одинока,
Душа в полете, плачет и смеется.

Сижу, прижавшись к твоему плечу,
И думаю, что можешь ты понять,
Что я опять, как в юности, хочу
Обнять тебя и целый мир обнять.