Нелепый бой

Александр Чельный
Такого мир не зрел нелепейшего боя,
Который в этот час с самой судьбою
Веду за овладение любовью
С упрямством неокрепшего героя.

День новый подает сигнал,
Я в стойке боевой застыл.
Судьба проводит свой удар,
Таких никто не проводил.

Стерпел. С колена поднялся:
На сердце шрам, в глазах слеза,
Огонь в душе ж не унялся,
В груди рождается гроза!

В атаку я. Уклон, рывок,
То левый хук, то апперкот
Сместился вбок, закрылся в блок,
Удар в висок, взгляд в потолок.

Непобедимая судьба
Ликует славу предвкусив,
Но, отдышавшися едва
Встаю, живее всех живых!

Непримирим, неудержим
Судьбы ударов новый шквал.
Вхожу уже в такой режим:
Удар, упал, очнулся, встал.

Устал... Лежу, смотрю в окно.
Противник лавры снова жнет.
Что дальше будет, все равно.
Меня бой завтра новый ждет...