Хватает...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
На земле для человека
Слабость сеяла и сила
Многое... но век от века
Жизнь посевы золотила.

Боль сдавала на закланье
Кровь, любовью завлечённых:
Растекалось состраданье
Красным золотом на чёрном.

Расставляли сети страхи
Еженощно... ежечасно -
Рисовала вера знаки
Белым золотом на красном.

Мир, затоптанный обидой,
Брал на войны легионы -
Созидание руины
Крыло золотом зелёным.

Купол неба сине - белый
Солнце кроет позолотой:
И земле хватает неба...
Но, хватает и  болота.

                30.04.2012