***

Алла Попрыга
Чуть помедленнее, кони…
В. Высоцкий
***
Эх, унять бы коней, чтобы вскачь не неслись,
Чтобы песен наслушаться вволю.
И какой не была наша бренная жизнь
Каждый в ней получил свою долю.

Не унять мне коней - ослабела рука,
Надо ж было такому случиться.
И теперь не смогу из того родника
Я водою живою напиться.

Хоть в три горла кричи – не унять тех коней,
Что настойчиво мчатся к обрыву.
Да еще, вот беда, - потеряла ключи,
Может, их отыщу, быть бы живу.

Я жалею коней, что несутся в опор,
Их плетями не раз подгоняли.
И жалею волков, тех которых в упор
Поутру егеря расстреляли.