Песня о Шурыгино

Алла Попрыга
Алым цветом пылают рябины,
Или дождик шумит озорной.
Дорогого селенья картины
Предстают, предстают предо мной.

Я брожу по лугам и просёлкам
Под косым шаловливым дождём.
О своём о любимом посёлке,
О Шурыгино песню поём.

Мы рассветов твоих не забудем,
Как бродили вдвоём у реки,
И живут здесь хорошие люди,
Дорогие мои земляки.

Я люблю тишину твоих улиц,
Я люблю золотые поля,
И с волненьем горжусь и любуюсь,
Как растёшь ты, деревня моя.