Катя

Паулоктус
Катя гигантский шар земной,
Я все ропщу: такой дрянной,
Такой дрянной мне выпал шар,
Хочу катить звезды пожар.
Хочу катить Канопус я,
И пусть клянут меня друзья,
Катящие планет шары,
Планет, не знающих жары:
Протонной, электронной,
Нейтронной и нетронутой.