Признание

Алла Попрыга
Поэты не раз воспевали
И храм твой, и речку твою.
И будут новее едва ли
Слова, что тебя люблю.
Ты мила мне и летом, и в слякоть,
Обнимаю березку в снегу,
Я с осенним дождем буду плакать,
С речкой вместе смеяться могу.
Колывань, ты, как будто сестрица,
Провожаешь, встречаешь и ждешь.
Здесь такие красивые лица,
Краше где-то едва ли найдешь.
Ты, как мать, не коришь за ошибку,
И, встречая своих сыновей,
Даришь им всепрощенья улыбку,
Доброты не жалея своей.
По утрам слышен звон колокольный,
Он очистит мятежные души,
Всколыхнет что-то в сердце невольно,
Всколыхнет, но покой не нарушит.
Возвращайтесь к родному порогу,
Кто ушел в предрассветную рань.
Млечный путь вам осветит дорогу,
И к груди вас прижмет Колывань.
Поэты не раз воспевали
И храм твой, и речку твою.
Смогу рассказать я едва ли
О том, как тебя я люблю.