Ночь...

Игорь Гулин
Гоню, гоню свою ночь:
"Прочь,шалая, прочь".
Не уходит. Щерится.
Коготками за сердце...
Даже не вериться,
Что некуда деться...

Слишком темно. Боязно.
Ночь моя скорым поездом
Везет мне мою старость.
Готовит к вечности душу...
Немного осталось...
Не трушу. Просто скушно.

А что толку? Ночь на исходе.
Но не уходит...
Просто вползает в сознание,
Иммитируя вялость.
Копается в воспоминаниях,
Коие еще остались...

Гоню, гоню свою ночь:
"Прочь, темная, прочь.."
Ухмыляется. Какая жалость...
Верьте, или не верьте,
Но только старость
Мне и осталась...

Гони ее, не гони...