Однажды я спал на полу

Паулоктус
Однажды я спал на полу.
Был не пьяным, но спал на полу.
А мне говорят: только пьяные спят,
Только пьяные спят на полу.

Однажды я плакал во сне,
Не был пьяным, но плакал во сне.
А мне говорят: опять ты в квасне,
Выпил каплю, и вот он: в квасне!

Однажды я был пьяным вдрызг,
Не пьяным, пьянущим в дрызг!
Но помнил я, помнил я сладостный блеск,
Победных шампанского брызг,
Мощных моторов пугающий треск,
Из выхлопной трубы,
Вкусного дыма клубы.

В Ле-Мане был?
В Ле-Мане пил!

А мне тогда и говорят:
Ле-Ман собрался покорять?
Несешь ты бред!
А что? Мне нечего терять,
Ведь я поэт.
Поэт великий,
Алкоголь
В моей крови!
А вам, безликим,
Только моль
Да тлей
Давить.