Радуга

Александр Бургат
Гром отметил дождь раскатом,
Обошёл двойным накатом,
Сбросил лишку с туч воды
И умчался в никуды.

Этот дождь прошёл лавиной,
Бросив редкие градины,
Спрятал их в траве густой,
Отшумел и был такой.

Тучу солнышко догнало,
Радугой под нею встало.
Где коснётся та земли,
Золотишко там ищи.

«Слышал я про это где-то,
Что такая есть примета:
Служит радужный наряд
Указателем на клад».